Сертификат ISO 14001

                 

Сертификат ISO 14001 – главный международный стандарт, определяющий механизм введения и функционирования результативной системы экологического менеджмента (СЭМ). Он дает возможность определить и осуществлять контроль над экологическими аспектами деятельности компании, выпускаемого товара или предоставляемых услуг, а также соответствием с установленными экологическими нормами. Документ разрешает понемногу понижать негативное влияние экологичных факторов фирмы на окружающую природу, оставляя при этом на прежнем уровне рентабельность производственного процесса. С помощью сертификации достигаются наилучшие экологические показатели.

Сертификат ISO 14001 подходит для любых компаний. При этом не учитывается вид и размеры организации, тип реализуемого товара (услуги). Не берется во внимание уровень опасности для окружающей природы и реальная степень экологической подготовленности. Поэтому документ приемлемо оформлять производственным предприятиям (государственным и частным), компаниям области обслуживания и любым промышленным отраслям.

Купив ISO 14001, каждая фирма сможет повысить свой имидж среди покупателей, расширить рынки сбыта, увеличить количество потенциальных потребителей, наладить деловые взаимоотношения с новыми партнерами. Сертификат дает возможность улучшить поток инвестиционных вложений и оформлять банковские кредиты на самых выгодных условиях. Наличие данного документа способствует повышению конкурентоспособности предприятия.

Главная цель сертификации ISO 14001 заключается в продвижении наиболее действенных и продуктивных практик экологичного менеджмента на предприятиях. Документ разрешает предоставить выгодные, пригодные к применению, практичные с экономической стороны и адаптируемых под деятельность разнообразных предприятий инструменты. С помощью сертификата значительно снижается вероятность возникновения разного рода аварий, и уменьшается масштабность их последствий.

Сертификация ISO 14001 проводится в два основных этапа: первоначальная проверка и оценивание системы экологического менеджмента (ЭМ); итоговое рассмотрение и анализ системы ЭМ. На каждой стадии выполняются свои определенные действия и процедуры. Процесс оформления и выдачи документа осуществляется специальным органом по сертификации только в том случае, если было принято положительное заключение.

disadmin