Сертификация услуг ЖКХ

                 

Жилищно-коммунальное хозяйство являет собой совокупность отраслей, которые обеспечивают нормальное техническое состояние домов, и занимаются благоустройством и обслуживанием территории вокруг них, тем самым создают условия для комфортной, полноценной жизнедеятельности граждан. ЖКХ предоставляет такие услуги, которые имеют влияние на здоровье и качество жизни человека, а это очень важный фактор, поскольку люди большую часть своей жизни проводят дома.

Все услуги ЖКХ можно разделить на несколько типов:

  1. Техобслуживание всех систем безопасности и систем, что обеспечивают наличие воды, электричества, тепла, газа и других коммуникаций в здании.
  2. Уборка внутридомовой (общего пользования) и придомовой территории.
  3. Энергоснабжение.
  4. Контроль, обслуживание и ремонт квартирных счетчиков на разные коммуникации.
  5. Вывоз бытовых отходов.
  6. Ремонт внутридомовых систем.
  7. Истребление грызунов, насекомых, которые являются переносчиками инфекций.
  8. Озеленение дворов, уход за клумбами.

Услуга технического обслуживания является одной из самых главных, поскольку обеспечивает безопасность людей, которые проживают в доме и увеличивают продолжительность эксплуатации систем снабжения холодной и горячей водой, отопления, канализации. Сюда также входит техобслуживание противопожарной автоматики и вентиляции.

Уборка территории включает в себя целый спектр работ как в самом жилом доме (лестничные клетки, подвалы, технический этаж, кровля), так и в местах вокруг здания – двор, клумбы, газоны, детские и спортивные площадки. В зимнюю пору проводится уборка снега из крыши дома, дорожек и проезжей части, а также посыпка специальными смесями, что предотвращают образования льда и во избежание травматизма.

Снабжение электроэнергией очень необходимое для любого здания. Работники ЖКХ отвечают за нормальную и стабильную подачу электричества для лифтового механизма, а также для освещения подъездов, подвальных помещений и мест подкачки воды.

Жилищно-коммунальное хозяйство регулярно контролирует состояние и показатели счетчиков воды, электричества и отопления. В случаях повреждения может проводить ремонт данных изделий.

Вывоз бытовых отходов происходит организовано и ежедневно с помощью оборудованных машин и группы работников. Мусор помещается в специальные контейнеры, которые устанавливает служба.

Ремонт внутридомовых систем – водопровода, отопления и канализации осуществляется при определении неисправностей или повреждений. Также обязательными услугами являются: замена прокладок в кранах водопровода, удаление засоров, устранение протеканий в трубопроводах, ремонт электропроводки, замена поврежденных лампочек в подъезде, регулирование систем отопления, смена разбитых стекол в окнах дополнительных помещений, ремонт входной двери и др.

Уничтожение грызунов и насекомых, которые наносят вред хозяйству и предоставляют угрозу для людей, что живут в этом доме, проводиться с помощью специальных средств или установок (капканов, отпугивающих ультразвуковых механизмов). В комплекс этих услуг входят и профилактические мероприятия для создания неблагоприятных условий для гнездования и размножения грызунов.

Благоустройство территории и уход за растениями осуществляется с целью повышения санитарных и эстетических условий.

Все эти работы проводятся в меру необходимости и зависят от того, насколько загрязнен тот или иной объект, как часто им пользуются и др.

Вектор-Тест − это компания с большим опытом роботы. Наши специалисты действуют согласно законодательству и выполняют свою работу оперативно и качественно. Мы позаботимся о том, чтобы вы быстро могли оформить и получить свой сертификат качества на услуги ЖКХ.

disadmin